Supporter ProFauna Penghijauan di Ternate

Supporter ProFauna Indonesia chapter Ternate diundang oleh Dinas Kehutanan Provinsi Maluku Utara untuk turut ambil bagian dalam acara penghijauan yang digelar pada,Sabtu 6 Desember 2013 bertempat di Pantai Sulamadaha Kelurahan Sulamadaha Kecamatan Pulau Ternate. Dalam acara yang dihadiri oleh pajabat pemerintah daerah Kota Ternate, pejabat polisi dan TNI itu suporter ProFauna bahu membahu dengan peserta yang lain untuk menanam pohon bakau.

Program penghijauan yang dilaksanakan oleh Dinas Pertanian dan Kehutanan dengan Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai (BP DAS) Ake Malamo Maluku Utara itu dibukan dengan sambutan ketua Panitia M Yusuf Watunglawar yang juga tergabung dalam ProFauna Maluku utara. Usai beberapa sambutan, semua peserta bersemangat melakukan penanaman pohon. Jumlah total pohon yang sudah ditanam di pantai itu sebanyak lebih dari 276 ribu pohon.

Koordinator supporter ProFauna Chapter Ternate, Ekawaty Ka'aba, mengatakan, "ProFauna sebagai sebuah organisasi lingkungan akan terus aktif melakukan kegiatan konservasi alam dan satwa liar di Maluku Utara, termasuk terlibat dalam program pemerintah yang selaras dengan misi ProFauna". 

© 2003 - 2024 ProFauna Indonesia

ProFauna Indonesia (Temukan kami di Google+) adalah lembaga independen non profit berjaringan internasional
yang bergerak dibidang perlindungan dan pelestarian satwa liar dan habitatnya.