Junu, Melakukan Aksi untuk Alam dengan Edukasi Anak-Anak

Ketika banyak orang yang hanya sebatas wacana atau sekedar mengucap kata peduli ketika bicara tentang pelestarian alam, JN Raisal Haq yang akrab disapa Junu memilih dengan melakukan aksi tindakan nyata. Aksi nyata yang dilakukan oleh Junu yang masih kuliah biologi di Universitas Islam Negeri Malang itu adalah dengan menjadi relawan program edukasi ke sekolah.

Di bulan November 2015, Junu bersama relawan PROFAUNA dari UK melakukan kunjungan ke sejumlah sekolah di Malang Raya untuk melakukan edukasi tentang konservasi hutan dan satwa liar. Di tengah kesibukannya kuliah, Junu mau meluangkan waktunya untuk melakukan aksi demi pelestarian alam.

PROFAUNA menyambut baik #AksiUntukAlam yang dilakukan masyarakat seperti yang dilakukan Junu itu. "Upaya pelestarian alam akan efektif jika melibakan masyarakat yang mau melakukan aksi, bukan sebatas kata peduli saja", tegas Rosek Nursahid, pendiri PROFAUNA Indonesia.

Ada banyak aksi yang bisa dilakukan untuk membantu PROFAUNA dalam melindungi hutan dan satwa liar, misalnya jadi relawan program edukasi, ranger untuk menjaga hutan, penyuluhan masyarakat, penggalangan dana, dan lainnya. Mau juga melakukan #AksiUntukAlam seperti Junu? Ayo tunjukan niat aksimu dengan kirim email ke profauna@profauna.net.

© 2003 - 2024 ProFauna Indonesia

ProFauna Indonesia (Temukan kami di Google+) adalah lembaga independen non profit berjaringan internasional
yang bergerak dibidang perlindungan dan pelestarian satwa liar dan habitatnya.